venerdì 3 agosto 2007

TURISMO "MORDI E FUGGI".

Quello che da tempo ormai si paventava è diventato realtà. Anche in Valle d'Aosta infatti si sta manifestando il cosiddetto turismo "mordi e fuggi", tanto che già si vedono i primi risultati. A Cervinia, lunedì scorso una turista tedesca ha morsicato a una gamba un albergatore, mentre a Cogne, dopo aver ricevuto il conto, un'altro turista -italiano questa volta- ha azzannato il cameriere poi, non contento ha morsicato pure il padrone del ristorante il quale, con un orecchio in mano, è dovuto ricorrere alle cure dei medici. Inutili per il momento le ricerche del morsicatore, poichè questi, come tutti gli altri, ha seguito la regola del "mordi e fuggi" e tutt'ora è uccel di bosco. L'Amministrazione regionale, per arginare questo triste fenomeno, ha subito dislocato nei luoghi a rischio, quelli cioè dove i prezzi possono scatenare la voglia di mordere, (quindi Aosta, Courmayeur, Breuil Cervinia, Saint-Vincent, Cogne, Gressoney-Saint-Jean, La Thuile, praticamente tutta la Valle) , squadre di P.I.V. (Pronto Intervento Veterinario) per arginare il pericolo della rabbia, poichè questi soggetti, sembrano molto 'arrabbiati'. Sconcerto tra i commercianti valdostani per questo turismo che non porta più benessere ma "punti di sutura" mentre già si temono altri episodi del genere, e questa volta forse ben più gravi. Tra i turisti del centro storico infatti, qualcuno ha visto aggirarsi il noto attore americano Antony Hopkins, e quello -ce lo hanno insegnato i suoi film-, non "morde e fugge", ma divora completamente. Messo al corrente di questo particolare, sembra che l'assessore al Turismo abbia esclamato: "ON EST DANS LA MERDE!" (Gericus)

1 commento:

Anonimo ha detto...

Eccezionale, mai riso tanto. Hai azzeccato in pieno il motivo del "mordi e fuggi". Che siano proprio i prezzi a scatenare la voglia del "mordere e fuggire?" Continua su questo tono gericus. Ciao