sabato 2 giugno 2007

AOSTA VALLEY'S TYPICAL RECIPES (2007)

ENGLISH: Sweet "polenta" with apples.
Wash 1 kilo of 'renette' apples carefully, put them in a pan with 2 glassfuls of red wine, 100 gms. of sugar and some cloves. Cook them as usual for baked apples, adding 1 small glass of kirsch just before the cooking time is over. Separately fry 10 slices of cold 'polenta' in 1 knob of butter, then sprinkle some sugar on. Serve enrich the dish, decorate it with 1 tablespoon of wipped sweet cream.

ITALIANO: Polenta dolce e mele.
Lavate bene 1 kg. di mele renette e ponetele in un tegame con 2 bicchieri di vino rosso secco, 100 gr. di zucchero e qualche chiodo di garofano. Cuocetele come delle normali mele al forno, aggiungendo, poco prima del punto di cottura, 1 bicchierino di kirsch. A parte, friggete 10 fette di polenta nel burro e spolveratela con lo zucchero. Servite le mele e il loro contorno di polenta dolce ben caldi. Se volete arricchire il piatto, guarnite con 1 cucchiaio di panna dolce.

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